tiny_healer (tiny_healer) wrote,
tiny_healer
tiny_healer

Categories:

Хала и чечевичный суп

Расчехлила я наконец свой фотоаппарат. Ничего особенного не готовила, но на голодный желудок все было такое аппетитное, что я еле-еле все дофотографировала. Последнее время, все бегаю где-то... квартиру пора менять и непонятно, оставаться или все-таки съезжать. А так, все идет своим чередом. Одежда шьется, эскизы рисуются, рецепты ищутся, деньги зарабатываются и тратятся... идет мой уже четвертый год жизни в Китае.




Булочки-плетенки простые, чуть солоноватые. Рецепт из замечательной книги, которая рассказывает о занятиях выпечкой вместе с детьми. Она называется - Knead it, Punch it, Bake it! The ultimate breadmaking book for parents and kids (Judith and Evan Jones). Я пробовала из этой книги уже рецептов 5 и все получается просто отлично.



На 8 булочек необходимо:
1,5 пакетика сухих дрожжей (1 1/4 ст.л.)
1 ст.л. сахара
1 стакан чуть теплой воды
2 ч.л. соли
2 больших яйца, чуть взбить
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
3,5 - 4 стакана муки
1 яйцо + 1/2 ч.л. воды для глазировки
мак или кунжут для посыпки

Развести сахар, дрожжи с водой и дать постоять пару минут, дав дрожжам раствориться. Добавить соль, яйца, масло и постепенно всыпать муку (3,5 стакана, всыпать по одному стакану, перемешивая после каждого добавления). Дать тесту минут 10 постоять. Затем помесить минут 10, добавляя по чуть-чуть остальную муку (если это необходимо) пока тесто не станет гладким. Сформовать шар и дать подняться в течение часа.

Далее тесто чуть прижать, выпустив воздух, разделить на 8 кусочков (по 100 - 110 грамм каждый). Каждый кусочек теста скатать в длинную колбаску и скрутить булочку таким образом, как на картинке (картинка из другой книги :) ). Выкладывать на противень, посыпанный мукой. Дать булочкам еще раз подняться минут 20, затем каждую булочку помазать смесью взбитого яйца и воды и посыпать маком или кунжутом. Выпечь при 160 градусах до золотистой корочки минут 30.



И суп. Густой, очень вегетарианский и вполне диетический :). Рецепт из книги "The new moosewood cookbook", я о ней уже как-то писала.



На 6-8 порций:
3 стакана сухой чечевицы (у меня была красная)
7-8 стаканов воды
2 ч.л. соли
6-8 зубчиков чеснока, раздавить
2 стакана измельченного лука
2 черешка сельдерея, мелко порезать
2 средние моркови, нарезать соломкой или натереть на крупной терке
по 1/2 ч.л. сухого базилика, тимьяна, орегано
черный молотый перец
2-3 спелых помидора, ошпарить кипятком и снять шкурку (я взяла банку консервированных в собственном соку)
красный винный уксус, чтобы сбрызнуть при подаче

Чечевицу промыть, залить водой, добавить соль и варить после кипения около 20 минут. Добавить морковь, сельдерей, травы, чеснок, лук и перец и варить на очень маленьком огне еще 15 минут, иногда помешивая. В конце добавить мелко нарезанные помидоры и варить еще минут 5-7. Досолить, если нужно. Подавать, сбрызнув уксусом.


Tags: Еда, Рецепты
Subscribe

  • Снова переезжаю...

    Длинно... Не знаю почему, но переезды я люблю. Когда в прошлом году я переезжала, процесс был омрачен отмыванием новой квартиры от грязи и жира,…

  • Книги.... плюс почти 50 штук кулинарных и не очень

    Я больной несчастный человек... нарыла в китайском таобао магазин с книжками из штатовского амазона. И ждать не надо месяц, чтобы дошли... и дойдут…

  • Разница менталитетов

    Я дома. Всмысле уже в Гуанчжоу. Визу сделала. Долетела великолепно - самолет был совсем пустой, поэтому пассажирам разрешили выбирать места самим.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments